Все новости

"Роснефть" и GE утвердили план развития совместных предприятий

В частности, компании продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК "Звезда" во Владивостоке

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" и General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. Как говорится в сообщении российской компании, программа включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию.

В частности, "Роснефть" и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК "Звезда" во Владивостоке. Сотрудничество компаний предполагает строительство завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование.

В рамках совместной деятельности в сфере технологий добычи углеводородов, "Роснефть" и GE продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Компании также запускают пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Кроме того, программа предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства СПГ. GE и НГК "Итера", дочернее общество ОАО "НК" "Роснефть", продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе ОАО "Братскэкогаз".

Также "Роснефть", GE и "Трансмашхолдинг" подписали соглашение о намерениях в отношении локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес ССК "Звезда". Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. Сервис двигателей будет производиться на объектах ССК "Звезда".

В феврале 2014 года "Роснефть" и GE подписали соглашение об учреждении совместных предприятий.

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве.

Теги