Все новости

Исследование: объем предложения жилья в Москве в недорогих сегментах вырос за год на 76%

Предложение в бизнес-классе в столице за это время сократилось на 8%

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Объем предложения новостроек класса "эконом" и "комфорт" в Москве вырос на 76% за период с января 2015 года по январь 2016 года. Предложение в бизнес-классе в столице за это время сократилось на 8%, следует из отчета девелоперской компании ОПИН.

Суммарно в разрезе всех классов объем предложения жилья в Москве за год увеличился на 36% и составил 2,65 млн кв. м. По итогам января 2016 года, на новостройки массовых сегментов приходится 1,65 млн кв. м, что на 712 тыс. кв. м больше, чем в аналогичный период 2015 года.

Бизнес-класс в структуре предложения жилья составляет 596 тыс. кв. м, что на 50 тыс. кв. м меньше, чем в начале прошлого года, говорится в отчете.

"По итогам года тенденция увеличения объема жилья эконом- и комфорт-класса стала только очевиднее: ежемесячно в течение года мы фиксировали темпы прироста в этих классах, что было нетипично для структуры московского рынка жилья", - прокомментировал руководитель аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков.

По его словам, в прошлом году на бизнес-класс приходилось треть от всего объема предложения жилья в Москве.