Все новости

Медведев: в Приморье создадут ТОР на заводе "Звезда"

Утверждены еще три таких зоны в других регионах, отметил премьер

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. На территорию завода "Звезда" в Приморье будет распространен режим территории опережающего развития.

Об этом сообщил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что подписал документы о создании трех новых ТОРов в других регионах, в том числе в моногородах Ростовской области и Татарстана.

"Я подписал три документа о создании новых территорий опережающего развития. Помимо существующих территорий, ТОРы появятся моногородах - это город Гуково в Ростовской области и Набережные Челны в Республике Татарстан", - сказал премьер. Он добавил, что ситуация в этих городах серьезная. "Для многих людей существуют риски, связанные с трудоустройством", - сказал он.

Премьер добавил, что создание ТОР в этих моногородах "направлено на диверсификацию их экономик и на повышение их инвестиционной привлекательности". В результате, по его словам, предполагается, что в Гуково будет создано до 5 тысяч новых рабочих мест, в Набережных Челнах - до 10 тысяч; городские бюджеты должны получить дополнительные доходы, также должны быть созданы более комфортные условия для жизни людей.

По словам Медведева, третья территория опережающего развития создается на Дальнем Востоке, в городе Большой Камень Приморского края. "Мы об этом говорили в декабре прошлого года, когда я посещал судостроительный завод "Звезда". Территория поможет решить многие проблемы, связанные с развитием региона. Будем надеяться, что оживится инвестиционная активность и укрепится экспортный потенциал", - заключил премьер.