Все новости

Индексы ММВБ и РТС снизились, цена нефти Brent возобновила падение

Индексы по итогам торгов опустились на 0,66% и 2% соответственно

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,66% до 1773,21 пункта, а РТС - на 2% до 730,39 пункта.

"Индекс ММВБ по-прежнему отрабатывает торговый боковой диапазон с границами 1600-1800 пунктов. На ближайшие 1-2 месяца стратегия прежняя - вблизи нижней границы покупаем, вблизи верхней продаем. С учетом текущих цен на нефть сильный выход выше отметки 1800 пунктов по индексу ММВБ маловероятен", - считает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

1 февраля основным фактором давления на котировки российских акций стала дешевеющая нефть. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 года на бирже ICE в Лондоне упала на 3,5% до $34,73 за баррель. В ходе торгов 29 января цена Brent поднималась выше 36 долл/барр.

Нефть Brent вплотную приблизилось к $36 за баррель в ожидании возможного обсуждения сокращения предложения странами ОПЕК и России, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Впрочем, попытки договориться о снижении добычи предпринимались и ранее, но не привели к конкретным действиям. Поэтому данный подъем может достаточно быстро смениться возобновлением негативной динамики, если никаких договоренностей достигнуто не будет. На руку продавцам может также в ближайшем будущем сыграть быстрое наращивание добычи со стороны Ирана и отсутствие столь ожидаемого снижения добычи в США и Канаде", - предупреждает эксперт.