Все новости

Замглавы Минтранса приедет в Польшу после итогов рабочей группы по вопросам автоперевозок

Ранее сообщалось, что встреча Николая Асаула с замминистра инфраструктуры и строительства Польши может состояться уже 2 февраля

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Замминистра транспорта РФ Николай Асаул планирует посетить Польшу после завершения работы российско-польской рабочей группы по вопросам автоперевозок, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса.

"Сейчас на территории Польши работает российско-польская рабочая группа, когда она представит свои выводы, Польшу планирует посетить замминистра транспорта Николай Асаул для обсуждения вопроса автоперевозок", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что встреча Асаула с замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмитом может состояться уже 2 февраля.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с сегодняшнего дня не могут пересекать границу. Переговоры зашли в тупик, так как Польша недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

По мнению российской стороны, новое законодательство устранило имевшиеся недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки.