Все новости

"Газпром" надеется на урегулирование разбирательств с Еврокомиссией

Об этом сообщил сегодня на Дне инвестора зампредправления компании Александр Медведев

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /ТАСС/. "Газпром" надеется на урегулирование разбирательств с Еврокомиссией и выдвинул ряд предложений для такого урегулирования. Об этом сообщил сегодня на Дне инвестора зампредправления компании Александр Медведев.

"Отношения (с ЕС) складываются не самым благоприятным образом и отражение этому - это прерывание диалога Россия - ЕС в области энергетики. При этом Европейский союз давал обещание не только продолжить диалог, но и сделать предложение, как сделать этот диалог более практически- ориентированным. Более того, обвинения "Газпрома" со стороны Еврокомиссии по ряду вопросов нашей деятельности в Европе были переведены в формальную плоскость", - заявил Медведев.

Он подчеркнул также, что "эти обвинения затрагивают три сферы нашей деятельности... И в ходе неформальных консультаций, и в ходе формального расследования мы дали исчерпывающие объяснения, которые, на наш взгляд, опровергают все эти обвинения. Более того, мы, с нашей стороны, для того, чтобы опасения Еврокомиссии развеять, сделали ряд существенных предложений, чтобы эти опасения улетучились. Сейчас, я считаю, что по этому вопросу мы находимся в конструктивном диалоге, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован, ко всеобщему удовольствию".