Все новости

Россия подтвердила интерес к участию в консультациях со странами-производителями нефти

Министр энергетики РФ провел встречу с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил готовность принять участие в совместных консультациях со странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, в случае их проведения. Это следует из сообщения Минэнерго по итогам встречи Александра Новака с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Министры на встрече, которая продолжалась около двух часов, обсудили ситуацию на мировых рынках нефти, а также вопросы двустороннего энергетического сотрудничества.

Также министр дель Пино принял приглашение Александра Новака принять участие в Национальном нефтегазовом форуме, который состоится в Москве.

Ранее о предстоящих в Москве контактах дель Пино с представителями РФ сообщил ТАСС источник, близкий к венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

30 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новое соглашение о равновесной цене на нефть может быть достигнуто между странами-участницами ОПЕК и государствами, не входящими в эту организацию. Новак, в свою очередь, на минувшей неделе говорил о готовности принять участие в предстоящей в феврале встрече стран-членов ОПЕК и других производителей нефти.