Все новости

S&P снизило рейтинг Royal Dutch Shell с "AA-" до "A+"

Агентство также понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent до $40 за баррель в 2016 году

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг нефтяного гиганта Royal Dutch Shell с "AA-" до "A +" и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

На пересмотр с возможностью понижения помещены также рейтинги BP, Eni, Repsol, трех компаний группы Statoil и Total, следует из сообщения агентства.

Рейтинговые действия в отношении Shell обусловлены "ожиданием недостаточных мер по сокращению долга, особенно в 2015-2017 годах, а также возможного отрицательного дискреционного денежного потока после трат на инвестиции и выплаты дивидендов", - отметили аналитики S&P.

Пересмотр прогноза по нефтяному сектору в целом агентство связывает с низкими ценами на нефть и сохраняющимся переизбытком предложения, а также с возможными шагами по сокращению расходов, которые могут предпринять энергетические компании.

S&P также понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent до $40 за баррель в 2016 году. При этом в 2017 году, согласно мнению S&P, цена барреля Brent не превысит $45, а в 2018 году будет на уровне $50.