Все новости

СМИ: российский офис Visa может возглавить зампред правления ВТБ24 Петелина

До сих пор Visa предпочитала ставить во главу российского подразделения исключительно экспатов
Екатерина Петелина Станислав Красильников/ТАСC
Описание
Екатерина Петелина
© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Российский офис Visa после ухода Эндрю Торре может возглавить нынешний зампред правления ВТБ24 Екатерина Петелина, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источники на платежном рынке.

До сих пор Visa предпочитала ставить во главу российского подразделения исключительно экспатов.

В Visa от комментариев по данному вопросу вчера отказались, так же поступили в пресс-службе группы ВТБ и сама Екатерина Петелина.

Косвенно грядущие кадровые перестановки подтверждают и скорые изменения в самом ВТБ24. По данным газеты, недавно его глава Михаил Задорнов говорил, что в банке будет перераспределение обязанностей. "Напрямую об уходе Екатерины Петелиной не говорилось, но это связанные вещи,- говорит источник издания.- Почти у всех подразделений, которые она курирует, есть собственные руководители, и, вероятно, они будут переподчинены напрямую Михаилу Задорнову".

Скорее всего, тогда же будет решен вопрос о введении в состав правления Вениамина Полянцева, который курирует необеспеченное кредитование.

Кадровая перестановка в российском офисе Visa связана с тем, что нынешний глава Visa в России Эндрю Торре досрочно покидает свой пост и перейдет на другую должность внутри структуры Visa в рамках региона CEMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Уход Торре запланирован на апрель 2016 года, таким образом, для объявления о новом главе и на передачу ему всех дел у Торре осталось ровно два месяца.