Все новости

СМИ: Газпромбанк закрывает офис в Лондоне

По данным Financial Times, соответствующие документы были поданы российским финансовым институтом в Британскую регистрационную палату

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/. Один из крупнейших банков России - Газпромбанк закрывает офис в Лондоне. Об этом сообщает газета Financial Times

По данным издания, соответствующие документы насчет исключения лондонского представительства из реестра компаний были поданы российским финансовым институтом в Companies House (Британскую регистрационную палату) 18 декабря.

Такое решение принято Газпромбанком спустя 18 месяцев после введения санкций со стороны Евросоюза и США, отмечает ФТ. В соответствии с ними для российского банка действуют ограничения на привлечение кредитов на европейском и американском рынке сроком более 30 дней.

Лондонский офис банка фактически не работал с 2012 года, когда кредитная организации не смогла получить лицензию на право работы на рынке инвестиционных банковских услуг в Лондоне в связи с требованием британских властей о предоставлении более подробной информации насчет акционеров банка, утверждает издание со ссылкой на агентство деловых новостей Bloomberg.