Все новости

Песков: РФ заинтересована в контактах со странами-производителями нефти

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что эта тема жизненно важная для экономики и очень интересная

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Россия заинтересована и поддерживает контакты со странами-производителями нефти, поскольку в нынешних условиях эта тема крайне важна. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия вела, ведет и будет продолжать контакты - и Россия заинтересована в этих контактах - со странами-производителями нефти, ибо эта тема в условиях нестабильности рынков - она жизненно важная для экономики и очень интересная", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о состоявшихся на днях контактах между руководителями министерств энергетики РФ и Венесуэлы.

Песков пояснил, почему, по его мнению, информации по результатам той встречи журналистам было представлено немного. "Безусловно, тема достаточно сенсативная, и именно этим, наверно, объясняется ограниченность той информации, которая была предоставлена Минэнерго", - считает он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил готовность принять участие в совместных консультациях со странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, в случае их проведения. Об этом сообщило Минэнерго по итогам встречи Новака с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Министры на встрече, которая продолжалась около двух часов, обсудили ситуацию на мировых рынках нефти, а также вопросы двустороннего энергетического сотрудничества, отметили в министерстве.