Все новости

Лавров: РФ заинтересована в обмене оценками со странами-производителями нефти

"Считаем, что диалог, мониторинг ситуации, что происходит на нефтяном рынке, отвечает интересам всех сторон", - сказал глава МИД РФ

АБУ-ДАБИ, 2 февраля. /ТАСС/. РФ заинтересована в обмене оценками со странами-производителями нефти. 

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ОАЭ Абдаллой Аль Нахайяном.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас было общее понимание того, что происходит на мировых рынках энергоносителей и заинтересованы в обмене оценками, - сказал он. - Такое взаимодействие у нас налажено, мы обмениваемся мнениями с коллегами как из числа стран ОПЕК, так и государств, производящих нефть, но не входящих в эту организацию".

"На данном этапе есть общая заинтересованность, чтобы именно в таком формате это взаимодействие продолжалось, - продолжил министр. - Мы открыты и к другим формам сотрудничества, если будет общая заинтересованность в том, чтобы провести встречу между членами ОПЕК и странами- производителями. Мы, естественно, присоединимся к такому процессу, будем готовы работать в тех формах, параметрах, о которых договорятся все стороны".

"Считаем, что диалог, мониторинг ситуации, что происходит на нефтяном рынке, отвечает интересам всех сторон", - добавил глава МИД РФ.