Все новости

Улюкаев: торгово-экономические отношения РФ и Австрии нужно поддерживать в любых условиях

Накануне состоялось заседание межправительственной комиссии России и Австрии. "Это знаковое событие", - считает глава Минэкономразвития РФ
Алексей Улюкаев  Павел Бедняков/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Отношения РФ и Австрии переживают не лучшие времена, но нужно поддерживать торгово- экономические отношения в любых обстоятельствах. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

"Наши торгово-экономические отношения переживают не лучшие времена, но так устроена история, что хороших времен не бывает никогда, времена всегда трудные. Нужно работать, добиваться успеха в любых обстоятельствах. И те, кто работают на рынке, знают, что зарабатывать надо и на подъемах, и на спадах", - сказал российский министр.

По словам Улюкаева, история отношений двух стран - это история не только торговли и инвестиций, но и науки, техники, история гуманитарных обменов, культуры. "Мы стараемся по мере наших сил тоже вносить вклад в копилку нашего наследия", - добавил он.

Глава Минэкономразвития России отметил, что накануне состоялось заседание межправительственной комиссии России и Австрии. "Это знаковое событие. Перерыв между прошлыми и нынешним заседаниями немножко затянулся. Но, к счастью, обе стороны проявили достаточно доброй воли и нашли решение проблем", - заявил он и выразил надежду, что дискуссии дадут хороший результат для торгово-экономического развития.

О санкциях и контрсанкциях

Миттерленер в беседе с российским министром затронул тему санкций ЕС и контрсанкций РФ.

"Решения привели к ограничению двусторонних отношений. Решения были приняты не на нашем уровне. Мы хотим предпринять действия все-таки против таких отношений, и поэтому я очень рад, что вчера прошла межправительственная комиссия и были хорошие результаты", - отметил вице-канцлер.

Приватизация российских активов

В свою очередь министр экономического развития РФ пригласил австрийский бизнес к участию в приватизации российских активов.

"Мы просто коснулись (этого вопроса - прим.ред.). Я рассказал о тех возможностях, которые в этом плане есть, о том, что мы оптимизируем приватизационную нашу деятельность в этом году и предложим интересные активы. Пригласил австрийский бизнес участвовать в этих проектах", - сказал он.