Все новости

Мантуров: Египет закупает допоборудование для обеспечения безопасности в аэропортах

КАИР, 3 февраля. /ТАСС/. Египетские спецслужбы закупают дополнительное оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах, сообщил в прямом эфире телеканала "Россия 24" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы получили соответствующее подтверждение - закупается дополнительное оборудование, обеспечивается контрактация со специальными службами, которые будут обеспечивать безопасность. Я не могу рассказывать все детали, поскольку это все-таки очень деликатный вопрос, от которого зависят жизни людей. Могу сказать одно - процесс идет в правильном направлении, коллеги полностью проявляют свою заинтересованность в обеспечении положительного результата в этом направлении", - отметил он.

По словам Мантурова, вопрос восстановления авиасообщения с Египтом, учитывая потерю рынком как минимум 2,5 млн российских туристов в год, является одним из важнейших для египетской стороны. "Мы также заинтересованы в возобновлении этого туристического потока. Но здесь все зависит от обеспечения мер безопасности, над которыми сейчас египетская сторона работает", - сказал министр.

Приостановка авиасообщения с Египтом в связи с терактом

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Продолжение