Все новости

Минпромторг: девальвация рубля создает возможность для экспорта автомобилей из РФ

Целевыми рынками российских производителей являются страны Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки

КАЗАНЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Девальвация рубля создает уникальную возможность для экспорта автомобилей из России, которой необходимо воспользоваться для загрузки производственных мощностей. Об этом сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Александр Наумов в ходе форума автомобилестроения в Казани.

"Сегодня уникальная ситуация - благодаря девальвации рубля, благодаря организации глубокой переработки компонентов наша продукция становится очень конкурентоспособной на рынках. Мы должны этой возможностью воспользоваться, углубить партнерские отношения с нашими европейскими и азиатскими коллегами", - сказал Наумов.

По его словам, целевыми рынками российских производителей являются страны Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки. "Мы рассчитываем, что нам удастся нарастить объемы производства, и мы с вами обречены на дружбу с коллегами из Европы, нужно налаживать кооперацию, потому что ни один автомобиль в мире не может быть сделан в рамках одного государства, даже в Германии. Мы зависим от китайских, турецких автокомпонентов и так далее", - отметил Наумов.

В Казани открылся Международный форум автомобилестроения "TIAF supported by Automechanika", организаторами которого выступают Ассоциация европейского бизнеса, Министерство промышленности и торговли Татарстана, ОАО "Казанская ярмарка", российское подразделение "Мессе Франкфурт Гмбх".