Все новости

СМИ: украинцы за год купили почти 2 тыс. российских автомобилей

В целом в 2015 году продажи российских автокомпаний на Украине упали на 57%

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Почти 2 тыс. российских автомобилей купили украинцы за год, и хотя на на Украине активно пропагандируется бойкот товаров из России, спрос это не ликвидировало, пишут "Известия", проанализировавшие данные объединения автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Так, несмотря на уход КамАЗа с этого рынка, украинцы по-прежнему завозят эту технику самостоятельно, а "АвтоВАЗ" и ГАЗ по итогам января 2016 года и вовсе поднялись в верхние строчки рейтингов продаж.

По статистике "Укравтопрома", в прошлом году "АвтоВАЗ" продал в стране ровно 1 тыс. легковых автомобилей. Однако в январе 2016 года продажи показали положительную динамику - в годовом выражении они выросли более чем вдвое.

КамАЗ ушел с рынка Украины весной в 2014 года после того, как активисты майдана с оружием захватили партию новых машин, аргументируя этот акт "компенсацией за потерю Крыма". Тем не менее, в прошлом году 48 новых грузовиков из Набережных Челнов нашли собственников на Украине.

Лучше других российских автокомпаний себя чувствует в этой стране Группа ГАЗ, которая в январе занял лидирующее положение в сегменте коммерческой техники.

В целом в 2015 году продажи российских автокомпаний на Украине упали на 57%, свидетельствует "Укравтопром".

В 2016 году, пишут "Известия", экспорт российских автомобилей в соседнее государство будет затруднен в связи с тем, что Межведомственная комиссия Украины по международной торговле применила дополнительные таможенные пошлины для российских машин.