Все новости

Шесть стран ОПЕК согласны провести экстренное заседание с не входящими в картель странами

По словам министра нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, свое согласие дали Ирак, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла, а также Оман и Россия, не входящие в организацию

ТЕГЕРАН, 4 февраля. /ТАСС/. Шесть членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готовы участвовать в экстренном заседании, посвященном согласованному сокращению добычи нефти, с государствами, не входящими в нефтяной картель. Об этом заявил в ходе своего визита в Тегеран министр нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

По его словам, среди стран ОПЕК, давших свое согласие, - Ирак, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла, а также Оман и Россия, не входящие в организацию.

"Идея заключается в том, чтобы не просто провести встречу, а достигнуть конкретных результатов", - приводит в четверг слова министра иранское агентство Shana .

Как ожидается, текущим днем дель Пино обсудит перспективу созыва экстренного заседания по нефти в ходе своего визита по странам Персидского залива - Катара, Саудовской Аравии и Омана.