Все новости

Курс доллара упал ниже 76 рублей, евро - до 84 рублей

Рост российской валюты происходит на фоне резкого отскока нефтяных цен вверх

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже упал на 1,1 рубля относительно уровня закрытия вчерашних торгов до отметки 75,8 рубля, а евро потерял 1,4 рубля, опустившись до отметки 84 рублей.

На фоне растущего рубля долларовый индекс РТС взлетел на 5,91% до 738,19 пункта. Индекс ММВБ на открытии торгов вырос на 1,6% до 1774,96 пункта.

Рост российской валюты происходит на фоне резкого отскока нефтяных цен вверх. Так, в четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,7% до $35,65 за баррель. При этом накануне цена Brent опускалась ниже отметки $33 за баррель.

Слабые данные по деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-manufacturing PMI), опубликованные в среду вечером, стали основанием для ослабления доллара США на валютном рынке, что вызвало повышение долларовых цен на сырьевые контракты, поясняет динамику рынка ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

"Шансы на повышение ставок в 2016 году резко упали, и не исключено, что ФРС США придется отложить дальнейшие повышения до лучших времен. Среднесрочно все это может поддержать цены на нефть - а в итоге и рубль, что мы и наблюдаем сегодня утром", - добавляет главный экономист по России и СНГ банк ING Дмитрий Полевой.