Все новости

Россельхознадзор оштрафовал омский "Ашан" за продажу мясных продуктов без документов

В ведомство поступила жалоба жителя Омска на нарушение требований ветеринарного законодательства при хранении, переработке и реализации мясного сырья, внеплановая проверка факт подтвердила

ОМСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Россельхознадзор оштрафовал "Ашан" в Омской области на 10 тысяч рублей за реализацию мяса и мясных продуктов без документов, сообщили корр. ТАСС в управлении Россельхознадзора по региону.

"В адрес управления поступила жалоба жителя Омска на нарушение ООО "Ашан" требований ветеринарного законодательства при хранении, переработке и реализации мясного сырья. Внеплановая проверка этот факт подтвердила, магазин оштрафован на 10 тыс. рублей", - сказали в ведомстве.

В супермаркете, представляющем известную торговую сеть, специалисты Росссельхознадзора выявили серьезные нарушения при реализации продукция животного происхождения, которая изготавливается самим ООО "Ашан".

"На прилавках находились шашлыки из свиной шеи, фарш, шницели, суповые наборы, колбаски, окорока, лопатки свиные и говяжьи, на которые "Ашан" так и не смог предоставить сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении", - уточнили в Россельхознадзоре.

В центральном офисе "Ашана" от комментариев отказались.