Все новости

ФАС оштрафовала издательский дом АиФ на 350 тыс. рублей за рекламу БАДов

В соответствии с федеральным законом "О рекламе", реклама БАДов и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Московское УФАС России оштрафовало издательский дом "Аргументы и факты" на 350 тыс. рублей за рекламу биологически активных добавок (БАДов).

Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В частности, в одном из выпусков газеты "Аргументы и факты" была размещена реклама биологически активной добавки "Инфорте". При этом, вопреки требованиям законодательства, выражения, описывающие действие указанной БАД, формировали у потребителя впечатление о том, что средство обладает лечебными свойствами, указывает ФАС.

"Сумма штрафа, назначенного антимонопольным органом, превышает минимальный штраф в 100 тыс. руб. ввиду того, что ЗАО "Аргументы и факты" уже неоднократно привлекалось нами к административной ответственности, - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова. - При этом во всех случаях речь шла о нарушении закона о рекламе при распространении ненадлежащей рекламы, что расценивается как нежелание правонарушителя отказаться от противоправного поведения".

Антимонопольная служба также напоминает, что, в соответствии с федеральным законом "О рекламе", реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами или обладают лечебными свойствами.