Все новости
Обновлено 

Россия и Бавария договорились о проведении бизнес-миссии в РФ

"Главное - это комфортный инвестиционный климат и гарантии реализации своих проектов", - заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
Денис Мантуров Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Денис Мантуров
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер договорились о проведении немецкой бизнес-миссии в РФ в текущем году. Об этом сказал Мантуров по итогам их встречи в четверг.

"Мы договорились о том, что в этом году господин премьер-министр (Баварии Хорст Зеехофер-прим. ТАСС) реализует бизнес-миссию немецкого бизнеса в Россию для того, чтобы обсудить конкретные вопросы сотрудничества", - сообщил российский министр, отметив, что закон о промышленной политике, реализующийся с прошлого года, открывает для инвесторов ряд возможностей. "Главное - это комфортный инвестиционный климат и гарантии реализации своих проектов. Все эти инструменты сегодня есть у российского правительства - мы исходим из того, что это будет интересно для немецкого бизнеса", - заключил Мантуров.

Зеехофер также встречался с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым. Стороны договорились в ходе встречи создать рабочую группу по развитию сотрудничества в экономике, образовании и науке. 

"Для нас встреча (с президентом РФ Владимиром Путиным накануне - прим. ред.) была очень и очень хорошей. Я хочу повторить то, о чем мы договорились. РФ и Бавария создают рабочую группу, которая даст новые импульсы для сотрудничества в экономике, образовании и науке", - сказал Зеехофер.

Он также выразил надежду, что это "начало новой главы в отношениях РФ и Баварии". Зеехофер также добавил, что в этом году приедет в Москву еще раз в составе более обширной делегации, планируется обсуждение совместных проектов в сферах науки, технологий и культуры. "Рассчитываем, что в рамках этого визита будут достигнуты договоренности в различных областях сотрудничества, которые будут все впоследствии реализованы", - заметил он. визит намечен на осень 2016 года.

В свою очередь Улюкаев отметил высокую продуктивность в экономических отношениях с Баварией. По его словам, спад товарооборота РФ с компаниями Баварии вдвое ниже, чем с компаниями из других земель Германии и ЕС. "Сегодняшние времена не так благоприятны для бизнеса, как хотелось бы. Тем не менее наш бизнес находит возможности принимать верные решения и развивать сотрудничество", - считает Улюкаев. При этом он заметил в ходе встречи, что лично знаком с продукцией баварских компаний. "Я хорошо знаю (баварскую) продукцию. Я на BMW езжу", - сказал министр. В ответ на это Зеехофер сообщил, что живет в городе, где родилась компания Audi, поэтому неделю ездит на Audi, неделю на BMW.

Подводя итоги своего визита в российскую столицу, премьер-министр Баварии отметил, что "визит был своевременным, необходимым и успешным".