Все новости

Кончаловский: концепцию сети питания "Едим как дома" разработают к марту

Проект "Едим как дома" придуман Андреем Кончаловским совместно с братом Никитой Михалковым в качестве альтернативы западным сетям быстрого питания
Андрей Кончаловский ИТАР-ТАСС/Николай Галкин
Описание
Андрей Кончаловский
© ИТАР-ТАСС/Николай Галкин

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Концепцию сети быстрого питания "Едим как дома", задуманную Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, выработают к марту. Об этом ТАСС рассказал Андрей Кончаловский.

"Это очень сложная задача, она требует научного подхода. Как доставить максимальному количеству жителей России, у которых зарплата ниже среднего, достаточно здоровую и недорогую еду. Сейчас мы изучаем научные технологии - итальянские, французские, японские, которые позволяют сохранить питательные качества продуктов и не поднять на них цену. Разрабатываем технологию простой русской еды, потому что одно дело - сварить кашу дома, а другое - сделать миллион. Думаю, что к марту выработаем технологии и меню", - сказал Кончаловский.

Проект "Едим как дома" придуман Андреем Кончаловским совместно с братом Никитой Михалковым в качестве альтернативы западным сетям быстрого питания. Ранее Михалков сообщил ТАСС, что сеть может быть запущена в течение двух лет. По словам режиссера, как только будет спакетирован проект, его инициаторы возьмут кредит. Им необходимо найти финансирование 30% от проекта, а остальные средства предоставит в качестве кредита один из банков.