Все новости

Специалисты провели краш-тест Porsche ради проверки работы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Система предназначена для автоматического информирования экстренных служб о ДТП и координатах автомобиля, попавшего в аварию

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Российский Центр испытаний автомобилей НАМИ провел краш-тест автомобиля Porsche Boxster с терминалами системы "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщили в пресс-службе компании "ГЛОНАСС", которая является оператором системы.

Система предназначена для автоматического информирования экстренных служб о ДТП и координатах автомобиля, попавшего в аварию. Ее можно задействовать и вручную, в этом случае сигнал должен поступить в колл-центр.

"Вчера состоялся тест на фронтальный удар, сегодня - на боковой. В обоих случаях система "ЭРА-ГЛОНАСС" сработала корректно, местоположение машин было определено точно", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Согласно официальному сайту Porsche, стоимость нового автомобиля модели 718 Boxster в начале февраля составляет от 3,45 млн рублей.

Ранее аналогичные испытания прошли автомобили марок Ford, Nissan, Volvo, Kia и Subaru. Первой машиной с терминалом "ЭРА-ГЛОНАСС", прошедшей краш-тест, стала "Лада Веста".

Промышленная эксплуатация системы "ЭРА-ГЛОНАСС" началась в 2015 году, но первый вызов с реального ДТП поступил в систему только в начале 2016-го. Как ожидается, терминалами системы с 2017 года будут оснащать все машины, выпускаемые на территории Таможенного союза.