Все новости

Morgan Stanley ухудшил прогноз цены нефти Brent на 2016 г.

По прогнозам аналитика банка, средняя цена барреля нефти сорта Brent в первые три месяца нынешнего года ожидается на уровне $31

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американский инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил прогноз цены нефти Brent на 2016 г.

В представленном прогнозе аналитиком банка Адамом Лонгсоном указывается, что средняя цена барреля нефти сорта Brent в первые три месяца нынешнего года ожидается на уровне $31. Во втором и третьем кварталах средняя цена нефти этого сорта ожидается на уровне $30.

В составленном ранее прогнозе банка содержались гораздо более оптимистические оценки на первые три квартала - $42, $45 и $48 за баррель Brent.

"Глобальный спрос на нефть замедлился, - отмечается в докладе. - Появились даже признаки замедления потребительского спроса на бензин. В то же время предложение нефти на мировом рынке остается весьма устойчивым и, как ожидается, в нынешнем году даже вырастет в результате мер, предпринимаемых нефтедобывающими странами, а также в результате возвращения иранской нефти на мировой рынок".

"Таким образом, спрос ниже ожидавшегося, поставки в больших объемах и растущие коммерческие запасы нефти - все эти факторы влияют на то, что достижение баланса между спросом и предложением отодвигается на более отдаленную перспективу", - считает эксперт Morgan Stanley.