Все новости

Структура "Россетей" не планировала аренду Porsche и Mercedes за 14,5 млн руб

В компании отметили, что с 2015 года были введены ограничения на закупку отдельных товаров, работ и услуг, с 2016 года - стоимостные ограничения на покупку и аренду авто, мебели и средств связи

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. ОАО "Автотранспортное хозяйство" (АТХ), дочернее предприятие "МРСК Центра и Приволжья" (входит в группу "Россети"), объявило тендер на аренду автомобилей Porsche и Mercedes-Benz за 14,5 млн руб. с целью анализа рынка и не планировало их использовать в своей деятельности. Об этом ТАСС сообщили в "Россетях".

"Данные машины не планировались для использования ни АТХ, ни иными дочерними компаниями "Россетей". По итогам проведённого запроса коммерческих предложений договор не заключался. Тендер объявлялся не по заявке "Россетей", а по заявке сторонней организации в рамках коммерческой деятельности АТХ", - сообщили в компании.

Там отметили, что АТХ, согласно уставу, является коммерческой компанией, и оказывает транспортные услуги различным юридическим и физическим лицам, в том числе входящих в "Россети".

В конце 2015 года АТХ осуществило закупки для "МРСК Центра и Приволжья" автомобилей марок KIA, Nissan,Volkswagen, Ford по рыночным ценам.

В компании отметили, что с 2015 г. были введены жесткие ограничения на закупку отдельных товаров, работ и услуг, а с 2016 г. - стоимостные ограничения на покупку и аренду авто, мебели и средств связи.

Ранее ТАСС со ссылкой на Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщил об обнаружении тендера на аренду Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S 500 Matic общей стоимостью 14,5 миллиона рублей для ОАО "Автотранспортное хозяйство". Согласно документации, автомобили планировалось эксплуатировать по 12 часов в сутки до 31 декабря 2016 г. в том числе по Москве и Московской области, осуществлять трансферы из аэропортов, встречи на железнодорожных вокзалах и т.д.

В "Россетях" отметили, что очень внимательно относятся к сигналам ОНФ и тщательно проверяют каждое обращение о возможных нецелевых расходах в группе.