Все новости

Сотрудники завода "КамАЗ" получат однократную выплату в феврале из-за низкой загруженности

Работники дополнительно получат по 3 тыс. рублей вместе с заработной платой за январь

КАЗАНЬ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Финансовую помощь в размере 3 тыс. рублей получат с заработной платой за январь сотрудники завода "КамАЗ". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании.

"Руководство "КамАЗ" приняло решение поддержать работников производства единовременной выплатой в размере 3 тыс. рублей. Денежные средства будут выплачены в феврале вместе с заработной платой за январь", - сообщили в пресс-службе.

Решение было принято "в связи с небольшим количеством рабочих дней в январе (новогодние праздники и корпоративный отпуск)". По информации компании, в этом месяце на заводе будет 14 рабочих дней - первая и последняя недели февраля будут сокращенными, вторая - пятидневной, а третья - шестидневной. Нерабочими днями объявлены 1, 4, 5, 25, 26 и 29 февраля. В этой связи завод организует временные работы для сотрудников в дни простоя с оплатой в 800 рублей в день за счет предприятия. Производственный план компании на февраль увеличен с 1,5 до 2 тысяч грузовиков.

В соответствии с бизнес-планом "КамАЗ" в 2016 году планирует реализовать 32 тысяч автомобилей. По итогам 2015 года "КамАЗ" реализовал 29 тыс. грузовиков, в том числе 22 тыс. на внутреннем рынке. Чистая прибыль в 2016 году прогнозируется в размере 51 млн рублей.

"КамАЗ" занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В подразделениях и дочерних обществах Камаза работают около 45 тыс. человек. Крупнейшим акционером компании является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций). Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler, американская KAMAZ International Management и ООО "Финансово-лизинговая компания "КамАЗ".