Все новости

СМИ: Honda отзывает в Японии более 440 тысяч машин из-за проблем с подушками безопасности

В число отзываемых автомобилей входят 13 моделей, почти половина из которых - это машины Honda Fit

ТОКИО, 5 февраля. /ТАСС/. Японская автостроительная компания Honda отзывает с японского рынка 443 тысячи автомобилей из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata. Об этом сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на компанию.

По его данным, в число отзываемых автомобилей входят 13 моделей, почти половина из которых - это машины Honda Fit. Также среди отозванных автомобилей - Honda Civic. Все отзываемые автомобили были произведены в период с 2005 по 2014 год.

Ранее на этой неделе Honda объявила об отзыве с рынка США 2,23 млн легковых автомобилей из-за проблем с подушками безопасности той же фирмы.

Takata оказалась в центре международного скандала в 2014 г. после того, как выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях газа приводит к тому, что при срабатывании подушка может "выстрелить" в человека. Из-за инцидентов с подушками безопасности этой окмпании погибли 10 человек, 9 из них - в США.

В 2015 г. Министерство транспорта США оштрафовало Takata на $70 млн, так как компания своевременно не проинформировала власти об имеющихся дефектах в подушках безопасности ее производства. Если она вновь нарушит правила безопасности, США обещали взыскать с компании еще $130 млн.

Ранее Takata признала дефектными около 34 млн машин, которые были произведены в США и оснащены неисправными системами. В Японии из-за этой проблемы было отозвано около 11,7 млн автомобилей.

Теги