Все новости

Улюкаев: правительство обсуждает вопрос приватизации РЖД

Министр отказался отвечать на вопрос о сроках и размере пакета акций

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ обсуждает вопрос приватизации РЖД. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Обсуждается", - сказал он.

Министр отказался отвечать на вопрос о сроках и размере пакета акций.

Приватизация РЖД обсуждалась на недавнем совещании у президента России Владимира Путина, решение по этому вопросу еще не принято, сообщил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов на 15-м съезде партии " Единая Россия". Соответствующие поручения даны, однако конечное решение - за правительством Российской Федерации, отметил он.

Накануне Алексей Улюкаев отмечал огромный интерес инвесторов к расширению программы приватизации. По его мнению, российские активы сейчас серьезно недооценены, это создает дополнительный спрос.

Ранее Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы "Башнефть", "Алроса" и "Роснефть". По его словам, это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

АО "РЖД" - российская железнодорожная монополия, в собственности компании свыше 85 тыс. км железнодорожных путей и более 20 тыс. локомотивов. 100% акций РЖД принадлежит государству в лице правительства РФ.