Все новости

Депутат от ЛДПР попросит кабмин ввести тотальный запрет на ввоз пальмового масла в РФ

Молодежная организация партии уже отправила письма в Россельхознадзор и Роспотребнадзор "с просьбой провести проверку всего школьного питания на наличие в нем пальмового масла"

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев намерен просить правительство РФ ввести полный запрет на ввоз в Россию пальмового масла и пищевой продукции с его содержанием.

"Будет подготовлено в ближайшее время и направленно соответствующее письмо в правительство РФ", - сообщил депутат ТАСС.

Комментируя публикации в СМИ о намерении кабинета министров ввести акцизы на "вредные продукты", Дегтярев заявил, что позиция ЛДПР заключается в полном ограничении ввоза пальмового масла в Россию в принципе. "Поэтому готовлю обращение в правительство РФ и Минсельхоз с тем, чтобы не просто сделать подакцизными вредные продукты с содержанием пальмового масла, а вообще ограничить тотально его ввоз на территорию России", - добавил депутат.

Он также сообщил, что со стороны молодежной организации ЛДПР уже были отправлены письма в Россельхознадзор и Роспотребнадзор "с просьбой провести проверку всего школьного питания на наличие в нем пальмового масла".

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на XV съезде партии "Единая Россия", заявил, что Минсельхоз одобряет введение акцизов на сладкую газированную воду и пальмовое масло.

Акцизы могут быть введены на целый ряд вредных товаров с повышенным содержанием жира и сахара, сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на протокол по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В частности, к таким товарам может быть отнесена газировка, а также продукты, в которых содержится пальмовое масло. Рассматривается также другой вариант, который подразумевает введение акцизов только на сахар и пальмовое масло, что автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление. Представитель Минфина подтвердил наличие соответствующего поручения правительства, ведомство намерено представить предложения "в течение нескольких недель", писала газета.