Все новости

Компания: платежная система MasterCard не была скомпрометирована

Ранее международная платежная система Visa также опровергла информацию о том, что в 2015 году платежная система и ее процессинговая сеть VisaNet были скомпрометированы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Платежная система MasterCard не была скомпрометирована. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что подразделение киберполиции МВД РФ предотвратили ряд кибератак, которые поставили под угрозу безопасность всей банковской системы. По данным полиции, мошенникам удалось "скомпрометировать" крупнейшие платежные системы, такие как Visa и MasterCard из-за чего под угрозой оказалась вся банковская система РФ. Компрометация банковских карт - результат взлома сервера, где хранилась информация и секретные данные по картам. При "компрометации" реквизиты банковских карт становятся известны третьим лицам и такие карты становится небезопасно использовать.

"Безопасность и защита платежей являются для MasterCard первостепенным приоритетом. В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями, мы заявляем, что система MasterCard не была скомпрометирована", - сообщили в пресс-службе платежной системы.

Ранее международная платежная система Visa также опровергла информацию о том, что в 2015 году платежная система и ее процессинговая сеть VisaNet были скомпрометированы.