Все новости

Иран и Италия ведут переговоры о совместном производстве автомобилей Fiat

Производство будет создано на основе совместных инвестиций, сообщил председатель Ирано-итальянской совместной палаты Ахмад Пурфаллах

ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранский и итальянский автопроизводители Iran Khodro и Fiat ведут переговоры о создании совместного производства автомобилей в Исламской Республике. Об это заявил председатель Ирано-итальянской совместной палаты Ахмад Пурфаллах.

"Сделка еще не подписана, но переговоры между двумя автопроизводителями идут успешно", - приводит в воскресенье слова главы палаты агентство Мехр. "Стороны договорились, что автомобили Fiat будут производиться в Иране и часть из них пойдет на экспорт в страны региона. Однако упор будет делаться на удовлетворении внутреннего спроса в ИРИ", - добавил иранский чиновник.

Пурфаллах также пояснил, что производство будет создано на основе совместных инвестиций. "Было оговорено, что Fiat берет на себя ответственность за передачу "ноу-хау", а Иран обеспечивает предприятие рабочей силой и энергией. Однако вопрос об объеме инвестиций пока в стадии переговоров", - продолжил глава Ирано-итальянской совместной палаты.

Касаясь вопроса о модельном ряде, который предполагается производить в Иране, Пурфаллах отметил, что речь идет о линейке от Fiat 500сс до автомобилей более высокого класса с экономичным двигателем.