Все новости

"Русал" впервые поставит новый вид алюминиевой катанки на рынки Европы и США

Алюминиевая катанка успешно прошла квалификационные испытания у зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, заключил долгосрочные контракты на ежемесячную поставку более 100 тонн алюминиевой катанки из сплавов новой серии на рынки Европы и США. Об этом говорится в сообщении компании.

"Русал" запустил в строй на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии "8ххх" для изготовления кабелей и проводов, применяемых при электрификации зданий и сооружений. Благодаря запуску новой продукции объем сплавов, выпускаемых на КАЗе, достигнет 8 тыс. тонн в год.

Алюминиевая катанка успешно прошла квалификационные испытания у зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции.

"Анализируя иностранный опыт производства кабелей и проводов для электропроводки зданий, в 2015 году специалисты "Русала" разработали собственную уникальную алюминиевую катанку из сплавов серии "8ххх". Сегодня к этой продукции есть большой интерес со стороны зарубежных потребителей. В то же время компания рассчитывает, что благодаря совершенствованию российской нормативной документации данная продукция вскоре появится и на внутреннем рынке, мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн катанки ежегодно", - отметил директор "Русала" по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

В 2014 году на долю "Русала" приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. Компания присутствует в 20 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.