Все новости

Большинство автомобилистов одобряют введение оплаты с большегрузов за проезд по трассам

По мнению большинства опрошенных средства должны идти в первую очередь на реконструкцию существующих трасс.

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Большинство владельцев личного автотранспорта (62%) одобряют систему взимания платы с большегрузного транспорта по принципу "кто больше портит дорогу, тот и платит". Об этом говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), размещенного сегодня на сайте организации.

"Систему взимания платы с большегрузного транспорта по принципу "кто больше портит дорогу, тот и платит", а также по принципу "кто использует дорогу в коммерческих целях, тот платит", считают справедливой большинство владельцев личного автотранспорта (62% и 59%, соответственно). Однако дальнобойщики (65% и 69%) и представители компаний- перевозчиков (60% и 64%) в большинстве своем придерживаются противоположного мнения", - сообщают социологи.

По мнению большинства опрошенных во всех целевых группах (компании-перевозчики - 78%, владельцы фур - 74%, владельцы легковых автомобилей - 80%), денежные средства, поступающие от владельцев большегрузных автомобилей в систему "Платон", должны идти в первую очередь на реконструкцию существующих трасс.