Все новости

В Краснодарском крае на рынке впервые обнаружили 156 кг санкционных томатов из Турции

Подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу, была снята с реализации, изъята у собственника и уничтожена в печи, сообщили в Россельхознадзоре

КРАСНОДАР, 8 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Томаты из Турции общим весом 156 кг были обнаружены у продавца на одном из оптовых рынков Краснодара, изъятая партия уничтожена, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"Сотрудниками в городе Краснодаре на оптовом рынке у индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей мелким оптом плодоовощной продукции, была выявлена продукция, попавшая под продовольственное эмбарго Российской Федерации: клубника свежая из Греции, объемом 11,6 кг, груша из Польши, объемом 12,2 кг. Также были выявлены запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию томаты из Турции, объемом 156 кг", - сказали в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что это первая партия овощей, запрещенных на территории России, которой удалось проникнуть на Кубань. Как пояснили в ведомстве, обнаруженная продукция также была заражена карантинным западным цветочным (калифорнийским) трипсом. "Подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу, была снята с реализации, изъята у собственника и уничтожена в печи", - добавили в ведомстве.

С начала года, по данным регионального Россельхознадзора, на границе Кубани задержали 138,72 тонн плодоовощной продукции из Турции. Партии продуктов, не вошедших в санкционный список, были отправлены назад из-за обнаружения в них карантинных насекомых.