Все новости

ФАС возбудит дела по итогам проверки ФГУП "Космическая связь"

Ранее ФГУП "Космическая связь" препятствовало проведению проверки и отказывалось предоставлять в ФАС материалы, запрошенные в рамках реализации поручения Дмитрия Рогозина

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выявила признаки неоднократного нарушения законов "О защите конкуренции", "О контрактной системе", а также "О государственных и муниципальных предприятиях" как в деятельности ФГУП "Космическая связь", так и в деятельности курирующих предприятие органов власти. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Уже сейчас видны признаки дискриминации в доступе к инфраструктуре космической связи", - отметил заместитель начальника Управления контроля авиационной, ракетно- космической и атомной промышленности ФАС Антон Пастухов.

Ранее ФГУП "Космическая связь" препятствовало проведению проверки и отказывалось предоставлять в ФАС материалы, запрошенные в рамках реализации поручения зампреда правительства Дмитрия Рогозина, напоминает ведомство.

ФГУП "Космическая связь" - госоператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. По состоянию на 1 февраля 2016 года, спутниковая группировка компании насчитывает 13 спутников связи.

Выручка ФГУП, по предварительным данным, в 2015 г. выросла на 21% по сравнению с 2014 г. и составила 9,2 млрд рублей.