Все новости

Минфин: АСВ имеет достаточно средств для выплат вкладчикам банка "Интеркоммерц"

В случае необходимости АСВ может обратиться в ЦБ за кредитом, указали в министерстве

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) имеет достаточно средств для выплат вкладчикам банка "Интеркоммерц". При необходимости агентство может обратиться за кредитом к ЦБ РФ. Об этом сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Средств достаточно. В случае необходимости АСВ может обратиться в ЦБ за кредитом. Ситуация, при которой агентству может не хватить денег для выплаты всем вкладчикам в полном объеме в соответствие с установленными нормативами, исключена. По конкретным суммам компенсации и необходимости обращаться в ЦБ говорить преждевременно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что АСВ может выплатить вкладчикам банка 64,8 млрд рублей, на 27 января 2016 года размер вкладов физических лиц в банке составлял 69,5 млрд рублей.

В агентстве также отметили, что "вне зависимости от количества и масштаба страховых случаев средств в фонде всегда будет достаточно для осуществления выплат. Все вкладчики смогут получить страховое возмещение по вкладам в установленные сроки".

Отзыв лицензии

Банк России отозвал с 8 февраля 2016 года у "Интеркоммерца" лицензию на осуществление банковских операций "в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала".