Все новости

Корпорация МСП может предоставить "НПП Бреслер" гарантии по кредиту в 150 млн руб.

Об этом говорится в сообщении корпорации по итогам визита ее представителей в Чувашию

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) может предоставить гарантии "НПП Бреслер" для получения кредита в 150 млн рублей, которые требуются для расширения мощностей предприятия. Об этом говорится в сообщении корпорации по итогам визита ее представителей в Чувашию.

"Финансирование для данного проекта может быть предоставлено компании в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России", - говорится в сообщении.

"НПП Бреслер" проектирует, разрабатывает и производит микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики и осуществляет НИОКР в области энергетики. Продукция компании, в частности, использовалась в рамках энергообеспечения Крыма.

В сообщении также отмечается, что корпорация МСП подписала региональное соглашение по вопросам развития малого и среднего бизнеса (МСБ) с правительством Чувашии.

"Данная работа (совместно с регионами) включает как поиск дополнительных возможностей развития субъектов МСП, так и всестороннюю поддержку новых инициатив в вопросах создания бизнеса и реализации проектов. Если говорить о действующих предприятиях, то первоочередное внимание, безусловно, должно быть направлено на поддержку компаний, осуществляющих выпуск высокотехнологичной и инновационной продукции. В их числе - ООО "НПП Бреслер", - приводит пресс- служба слова гендиректора корпорации Александра Бравермана.

В пресс-релизе также отмечается, что на начало февраля 2016 года уже было выдано 36 гарантий корпорации малым и средним предприятиям Чувашии. Их объем составил 207 млн рублей, при этом общая сумма привлеченных кредитных ресурсов превысила 471 млн рублей.