Все новости

S&P понизило рейтинги лишившегося лицензии банка "Интеркоммерц" до "D/D" и отозвало их

Рейтинговое действие последовало за отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций с 8 февраля 2016 года

ЛОНДОН, 9 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах российского банка "Интеркоммерц" до "D/D" с "R/R" и отозвало их. Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое действие последовало за отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций с 8 февраля 2016 г. Аналитики агентства полагают, что соответствующее действие ЦБ РФ произошло из-за того, что в настоящее время "Интеркоммерц" не в состоянии исполнять свои обязательства перед контрагентами.

В S&P считают, что выплаты кредиторам будут продолжаться долгое время.

Ранее сообщалось, что Агентство по страхованию вкладов может выплатить вкладчикам лишившегося лицензии банка "Интеркоммерц" 64,8 млрд руб.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Интеркоммерц" (г. Москва) в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

КБ "Интеркоммерц" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ "Интеркоммерц" на 1 января 2016 г. занимал 67 место в российской банковской системе, входит в первую сотню банков по размерам чистых активов.

"Интеркоммерц" - универсальный банк, предлагающий полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам. В последние два года активно развивал розничный бизнес, привлекая вклады физических лиц. Также "Интеркоммерц" являлся расчетным банком для Рокетбанка, то есть оказывал услуги по бесперебойному обслуживанию, проведению операций и расчетов по картам этой организации.