Все новости

Глава Минстроя РФ: проведенный капремонт может увеличить цену квартир до 30%

По словам Михаила Меня, последние социологические опросы говорят о том, что люди понимают, что взносы на капремонт - это необходимая мера, другого варианта отремонтировать свой дом нет

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Проведенный капитальный ремонт в доме может поднять стоимость квартир до 30%. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 10 февраля.

"Капитальный ремонт позволяет не только продлить "жизнь" дому, но и приводит к увеличению капитализации их личной квартиры - после ремонта она стоит процентов на 30 дороже. И это достаточно серьезно", - сказал министр. По его словам, последние социологические опросы говорят о том, что люди понимают, что взносы на капремонт - это необходимая мера, другого варианта отремонтировать свой дом нет.

По мнению министра, сейчас жильцов в первую очередь волнует контроль и сохранение средств от инфляции. В ответ на это, подчеркнул Мень, ведомство планирует ужесточить контроль за исполнением регионами программ по капремонту.

Как ранее сообщалось, в проект плана поддержки экономики, направленного в правительство РФ, по линии Минстроя внесено предложение о субсидировании процентной ставки кредитов на капремонт по аналогии с ипотекой. Средства на эту меру поддержки предложено взять из доходов от размещения временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что собираемость взносов за капремонт в среднем по России составляет более 77%. На сегодняшний день в программу капремонта включено 735 тысяч многоквартирных домов общей площадью более 2,3 млрд кв. м. В целом, по информации Меня, почти половина жилого фонда России требует того или иного ремонта.