Все новости

Авиакомпания "Россия" с апреля будет выполнять полеты по маршруту Москва - Южно-Сахалинск

На линии будет работать Boeing-777-200. Компания планирует выполнять четыре рейса в неделю

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Авиакомпания "Россия", которая входит в группу компаний "Аэрофлот", с апреля будет осуществлять авиаперевозки по маршруту Москва - Южно-Сахалинск и в обратном направлении, сообщила в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Полеты начнутся в апреле текущего года. На линии будет работать Boeing-777-200. Компания планирует выполнять четыре рейса в неделю. Минимальная стоимость билета "туда-обратно" - 23 тысячи рублей. Билеты уже в продаже", - сказал собеседник агентства.

С приходом на Сахалин авиакомпании "Россия" потребности области в авиаперевозках будут удовлетворены полностью, отметил он.

Банкротство авиакомпании "Трансаэро" осложнило транспортное сообщение островного региона с материком. Компания выполняла три рейса в неделю, "Аэрофлот" - пять. После банкротства "Трансаэро" "Аэрофлот" стал обеспечивать семь рейсов в неделю, однако это не полностью покрывало потребности населения. Билетов экономкласса в продаже не было, а стоимость билетов бизнес-класса достигала 140 тыс. рублей в оба конца.

В конце октября 2015 года в ходе телефонных переговоров губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с генеральным директором ПАО "Аэрофлот" Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько была достигнута договоренность о том, что полеты по маршруту Южно-Сахалинск - Москва будут выполняться самолетами повышенной вместимости. В настоящее время на Сахалин летает Boeing-777 авиакомпании "Аэрофлот".