Все новости

Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 47,38 млрд рублей

Средства выделяются, в частности, на строительство линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск в обход Украины и на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань
ОАО "РЖД"
Описание
ОАО "РЖД"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 47,38 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина.

"Уставный капитал ОАО "РЖД" увеличен на 47,38 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в том числе на строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань" , - говорится в сообщении.

Согласно пояснительной записке к документу, 18,89 млрд рублей пойдут на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла, 16 млрд - на строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, 12,39 млрд рублей - на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в том числе в Московском регионе, 0,1 млрд рублей - на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, которая находится на проектной стадии.

Согласно Федеральному закону "Об акционерных обществах", дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества. Поэтому Правительство также постановило внести в устав РЖД изменения, касающиеся размера уставного капитала и количества размещенных акций.