Все новости

УАЗ выпустит обновленный "Хантер" в связи с устойчивым спросом на модель

Автомобиль будет оснащен дополнительными опциями систем безопасности

УЛЬЯНОВСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновский автозавод (УАЗ) выпустит обновленный автомобиль "Хантер" в связи с устойчивым спросом на модель. Он будет оснащен дополнительными опциями систем безопасности, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Автомобиль будет оснащен индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя, креплением ISOFIX на двух крайних задних сиденьях, а также трехточечным ремнем безопасности", - рассказали в пресс-службе.

На предприятии подчеркнули, что в 2016 году УАЗ планирует внедрить несколько новых цветов "Хантера", а также "порадовать поклонников данной модели коллекционными спецверсиями".

Ранее на предприятии сообщали, что в конце 2015 года УАЗ завершит производство внедорожника, созданного на базе УАЗ-469. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне предприятие выпустило "Победную серию" автомобилей "Хантер", планировалось, что она станет последним этапом выпуска этих машин. Автомобили этой серии представлены в цвете военных лет - "Защитный" (зеленый неметаллик), в подарок к ним прилагается армейская плащ-палатка, вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Решение о возобновлении выпуска автомобиля было принято в связи со стабильным спросом модели на рынке. В 2015 году было реализовано 3 тыс. 564 машин "Хантер".

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тыс. автомобилей в год. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна "Соллерс". Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций.

Теги