Все новости

Депутат Агеев намерен добиваться в ЕСПЧ компенсаций за снос торговых объектов в Москве

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Глава московского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Александр Агеев назвал самоуправством действия московских властей по сносу торговых павильонов в столице и намерен подавать иски, в том числе в Европейский суд по правам человека, с требованиями по выплате компенсаций пострадавшим.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

"Я планирую дойти здесь до Европейского суда. Это самоуправство, это беспредельная ситуация", - заявил он в среду журналистам.

По словам депутата, владельцы снесенных построек в большинстве случаев "покупали это имущество на последние средства, продавая квартиры". "Было право собственности, были все разрешения, ничто не мешало правительству Москвы подождать несколько месяцев, дождаться решения суда и действовать с законном поле", - сказал Агеев.

Он заверил, что будет в судебном порядке добиваться компенсации пострадавшим в результате сноса палаток в Москве. "Нужно заставить компенсировать все потери, потому что не было ни одного судебного акта. Я буду доходить до ЕСПЧ, в судебном порядке помогать людям", - заключил депутат.

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская", "Улица 1905 года", "Таганская", "Чистые пруды" и другие объекты.