Все новости

Путин подарил Голиковой на день рождения гоголевского "Ревизора" 1936 года издания

"Эта книга 1936 года издания, но не нужно исторических параллелей проводить. Но в соответствии с вашей профессией полезно будет вспомнить", - сказал глава государства

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подарил главе Счетной палаты Татьяне Голиковой на день рождения гоголевского "Ревизора" 1936 года издания и букет цветов. На совещании главы государства с членами кабмина Путин поздравил ее с днем рождения и вручил подарок.

"У Татьяны Алексеевны День рождения. Эта книга 1936 года издания, но не нужно исторических параллелей проводить. Но в соответствии с вашей профессией полезно будет вспомнить", - сказал глава государства.

9 февраля председателю Счетной палаты исполнилось 50 лет.

1 февраля Путин подписал указ о награждении Голиковой орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как отмечается в указе главы государства, она награждается "за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу".

Путин обычно преподносит подарки "со смыслом". Так, министру спорта Виталию Мутко, который продемонстрировал не лучшее знание английского языка, президент преподнес английский разговорник, актрисе Алисе Фрейндлих, сыгравшей в фильме "Соломенная шляпка", - соответствующий головной убор. А артист Геннадий Хазанов, прославившийся благодаря номеру о кулинарном техникуме, получил от главы государства кулинарную книгу.