Все новости

Еврокомиссия 16 февраля представит новые меры по энергетической безопасности ЕС

В заявлении ЕК говорится, в частности, что новый пакет предусматривает "изменение регламента по безопасности с целью улучшения выносливости ЕС при прекращении газоснабжения"

БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) на следующей неделе представит новые меры по энергетической безопасности Евросоюза. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ЕК.

"Еврокомиссия во вторник, 16 февраля, представит новый пакет мер по энергетической безопасности ЕС", - сказали там.

В заявлении ЕК говорится, в частности, что новый пакет предусматривает "изменение регламента по безопасности с целью улучшения выносливости ЕС при прекращении газоснабжения". Кроме того, будет утверждена стратегия по сжиженному природному газу и запасам газа, которая поможет сообществу воспользоваться потенциалом диверсификации.

"Диверсификация источников и поставщиков - главное средство для улучшения нашей энергетической безопасности. Разведка новых регионов добычи и снабжения топливом, изучение новых технологий, развитие местных ресурсов и улучшение инфраструктуры - те элементы, которые послужат диверсификации и более надежному европейскому энергетическому обеспечению", - подчеркивает ЕК.