Все новости

Мексиканский песо второй день подряд обновляет исторический минимум к доллару США

Девальвация песо продолжается на фоне низких цен на нефть, а также опасений дальнейшего сокращения государственных расходов

МЕХИКО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Курс мексиканского песо по отношению к доллару США второй день подряд обновляет исторические минимумы. По состоянию на 14:00 (23:00 мск) в среду по местному времени на межбанковском рынке за один доллар предлагали уже 18,87 песо. В то же время в коммерческих банках доллар подорожал до 19,18 песо.

Девальвация песо продолжается на фоне низких цен на нефть, а также опасений дальнейшего сокращения государственных расходов. С начала текущего года мексиканская валюта заняла второе место по темпам обесценивания к доллару, которые составили порядка 9,6%. По этому показателю она уступила только аргентинскому песо.

Тем не менее, снижение курса песо пока не повлияло на уровень инфляции. Как сообщил Национальный институт статистики и географии, по итогам января в годовом выражении она составила 2,61%. В 2015 году инфляция в Мексике опустилась до 2,13% - минимального уровня за 45 лет.