Все новости

Аргентина готова увеличить поставки сои и кукурузы в Россию

"Мы можем легко увеличить поставки. С нашей стороны мы упростим процедуры для частных компаний", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Рикардо Негри

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинские производители готовы в короткие сроки увеличить поставки кукурузы и продуктов из сои в Россию. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Негри.

"Мы можем легко увеличить поставки. С нашей стороны мы упростим процедуры для частных компаний", - сказал он. "Нет никаких проблем ни с соевой мукой, ни с соевым маслом, ни с кукурузой", - добавил замглавы ведомства.

Как подчеркнул он, возможности аргентинских поставщиков позволяют значительно увеличить объемы экспорта в РФ. "Сейчас объем поставок кукурузы в Россию очень мал. В процентном соотношении они увеличатся очень сильно", - отметил собеседник агентства. По его словам, Аргентина "может поставлять минимум 100-150 тыс. тонн кукурузы, максимум зависит от российского спроса". При этом как отметил собеседник, производители могут начать поставки "в кратчайшие сроки".

Как сообщалось ранее, Россия с 15 февраля запрещает ввоз сои и кукурузы из США. Срок введения ограничений на ввоз американской продукции пока неизвестен. По данным Россельхознадзора, поступающая в Россию кукуруза и соя из США часто заражены карантинными для России объектами.