Все новости

В Министерстве экономического развития ликвидирован департамент стратегического развития

Оптимизация в министерстве связана, в том числе, с 10-процентным сокращением числа чиновников, которое проводится в 2016 году, отметили в министерстве
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев Сергей Савостьянов/ТАСС
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития ликвидировало департамент стратегического развития, в котором числился 31 сотрудник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Оптимизация в министерстве связана, в том числе, с 10-процентным сокращением числа чиновников, которое проводится в 2016 году, отметили в министерстве.

Соответствующие изменения в структуру и штатное расписание центрального аппарата МЭР внесены приказом министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, отмечается в распространенном сообщении пресс-службы.

Этот департамент курировал замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, возглавлял его Вячеслав Федорищев.

Департамент занимался вопросами стратегии социально- экономического развития РФ, стратегического прогноза РФ, планирования.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2015 года подписал постановление о сокращении с 1 января 2016 года на 10% числа работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, подотчетных правительству РФ. Медведев заявлял, что подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. Он объяснил, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности граждан и бизнеса.