19 февраля 2016, 10:08

Минпромторг надеется, что девелоперы добровольно переведут арендную плату сетей в рубли

Ранее Минпромторг подготовил поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают привязывать ставки аренды объектов недвижимости к валюте

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Минпромторг РФ надеется, что девелоперы добровольно переведут арендную плату ритейлеров из иностранной валюты в рубли, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной форумам отечественной легкой промышленности, которые пройдут в феврале-марте этого года.

"Безусловно, есть большая проблема для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях - это высокие ставки аренды. Как с этим бороться - пока сложно понять, но мы сделали несколько шагов, собрали представителей и производителей, и розницы, и девелоперов и попытались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые", - сказал Евтухов.

"Мы попросили сделать это (перевести аренду в рубли - прим. ред.) добровольно, если нас не услышат - у нас есть готовый проект закона, который запрещает установление ставок аренды в РФ в иностранной валюте. Но, надеюсь, что позитивное движение пошло, арендодатели нас услышали, поняли, что есть такая опасность. И мы получаем сигналы, что они стали более договороспособны", - добавил он.

Ранее Минпромторг подготовил поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают привязывать ставки аренды объектов недвижимости к валюте. Цель этих поправок - облегчить ведение бизнеса в торговле в текущей экономической ситуации.