Все новости

В Литве увеличились очереди фур на границе с Калининградской областью РФ

На КПП "Кибартай" в очереди стоят около 90 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 15 часов, на втором КПП - "Панемун" - также скопились фуры

ВИЛЬНЮС, 19 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе с Калининградской областью РФ вновь увеличились очереди большегрузных автомобилей. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы дирекции пограничных контрольных пунктов Римантас Шаткаускас.

"Количество ожидающих пересечения границы фур по сравнению с ситуацией на среду и четверг вновь возросло, однако ситуация находится под контролем", - указал он.

На КПП "Кибартай" в очереди стоят около 90 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 15 часов. Впервые со времени увеличения в начале февраля транзитного потока фур через Литву очереди образовались также на КПП "Панемуне". Через оба эти пункта транспорт следует в Калининградскую область. "Водители следят за ситуацией и выбирают наиболее оптимальные, на их взгляд, маршруты движения", - отметил Шаткаускас. По его словам, литовские службы согласуют работу с российскими коллегами, поэтому надеются, что до критических значений положение не ухудшится.

Сохраняются очереди и на границе с Белоруссией. На наиболее востребованном КПП "Медининкай" находятся около 160 грузовых машин с прогнозируемым временем ожидания в 15 часов.

О грузоперевозках между Россией и Польшей

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран лишились возможности пересечения границы и транзита. В поисках других путей увеличившийся поток машин пошел в том числе и через Литву.

Теги